Как подобрать цепь на бензопилу: основные параметры

Как подобрать цепь на бензопилу: основные параметрыНаиболее важным признаком полного износа цепи в бензопиле является невозможность регулировать ее дальнейшее натяжение. Необходимо сделать замену новой деталью. Но многие новички не знают, как подобрать цепь на бензопилу правильно, считая, что для покупки данной запчасти достаточно информации о ее длине либо количестве зубьев. Но не все так однозначно. К пильной гарнитуре относят также шину, ведущую и ведомую звездочки. Бензопила будет хорошо работать только тогда, когда размеры этих деталей идеально подходят друг другу. Стоит всегда помнить, что цепь изнашивается в 2, а иногда и в 3 раза быстрее звездочек и шины, поэтому при ее замене необходимо оценить геометрию и размеры данных комплектующих. Если параметры лучей сильно отличаются от первоначальных, нужно купить новую деталь. Необходимо учесть и степень износа шины.

Как подобрать цепь на бензопилу: параметры, достаточные для непрофессионалов

Как правило, в быту используются бензопилы малой или средней мощности. Производительности таких агрегатов вполне достаточно, чтобы при необходимости осуществлять обрезку садовых деревьев, распиливать дрова, использовать в строительстве. Но даже при бережной эксплуатации основные расходные детали рано или поздно требуют замены. Чтобы подобрать цепь, мало знать лишь модель инструмента. Для непрофессионала нужно учесть хотя бы такие параметры:

  • производителя (при возможности лучше приобретать оригинальные запчасти той же торговой марки);
  • шаг цепи (агрегаты малой мощности имеют значение 0,325 дюйма, средней - 3/8 (или 0,375″));
  • количество ведущих звеньев;
  • ширину паза шины.

Профессионалам же стоит учитывать и другие характеристики, чтобы правильно подобрать цепь на бензопилу не только для максимальной ее производительности, но и эффективности в зависимости от специфики выполняемых работ.

Как подобрать цепь на бензопилу профессионалам

Помимо вышеперечисленных параметров, перед покупкой запчасти для бензопилы профессионального использования стоит обратить внимание на:

  • толщину ведущего звена. Чем выше его размер, тем больше нагрузки может выдержать цепь;
  • глубину резания бензопилы (высоту профиля);
  • тип режущего звена (чипперный или чизельный).

Чтобы оптимально подобрать цепь на бензопилу профессионального уровня, необходимо также учитывать плотность обрабатываемой древесины, ее толщину и другие индивидуальные параметры, например физическую выносливость оператора. Для более подробной консультации вы всегда можете обратиться к специалистам интернет-магазина “Toolparts”.

Товары в корзине
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите