Как снять звездочку с бензопилы: подсказки домашнему мастеру

Как снять звездочку с бензопилы: подсказки домашнему мастеруБлагодаря своей эффективности, простоте в работе и доступности бензопилы активно эксплуатируются не только профессионалами, но и используются в быту. Их долговечность во многом зависит от должного ухода и своевременной замены износившихся деталей. Энергию вращения от привода к цепи передает барабан сцепления. В процессе работы зубцы звездочки попросту стираются в результате трения металла. Частота ремонта барабана сцепления напрямую будет зависеть от интенсивности эксплуатации инструмента. Итак, как снять звездочку с бензопилы своими руками, и что для этого необходимо? Пошаговое руководство поможет избежать главных ошибок и все сделать правильно. Если у вас возникнут вопросы после прочтения, всегда можно проконсультироваться со специалистами интернет-магазина “Toolparts”. А попеременное использование двух-трех цепей вместо одной позволит продлить срок эксплуатации ведущей звездочки.

Как снять звездочку с бензопилы: необходимые вспомогательные инструменты

Перед тем как снять звездочку с бензопилы, необходимо обзавестись специальным инструментом:

  • универсальным ключом;
  • съемником центробежного механизма или сцепления;
  • стопором поршня.

Их использование позволит быстро снять звездочку с бензопилы, ничего попутно не повредив. При покупке новой запчасти необходимо обратить внимание на маркировку. Ведущая звездочка должна иметь одинаковый размер с ведомой, поэтому не стесняйтесь консультироваться у менеджеров интернет-магазина “Toolparts”.

Как снять звездочку с бензопилы: последовательность действий

Даже у одного производителя конфигурация работающего механизма в различных бензопилах часто отличается. Но все же принцип действия данного инструмента у всех моделей одинаковый. Можно выделить основные универсальные моменты, как снять звездочку с бензопилы своими силами:

  • демонтируем крышку тормоза цепи, при этом лента тормоза не должна касаться чашки сцепления;
  • выкручиваем свечу пилы, а на ее место вставляем стопор поршня – вспомогательный инструмент, приготовленный заранее;
  • в разъем ключа вставляем съемник сцепления и по часовой стрелке выкручиваем муфту. Не стоит для этой манипуляции использовать зубило и молоток, если не хотите сбить грани;
  • снимаем барабан с ведущей звездочкой, оцениваем ее износ, при необходимости заменяем;
  • перед сбором бензопилы обращаем внимание на состояние подшипника, проводим смазку.

Стоит учесть, что на некоторых моделях данного инструмента в барабане сцепления может стоять шайба, а в некоторых приводах – пружина. Важно запомнить, как они были установлены, чтобы правильно провести обратную сборку бензопилы.

Товары в корзине
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите