Шины Oregon для бензопилы

Шина Oregon для бензопилы: качество и надежность, проверенные временем

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ ШИНЫ OREGON

Американская компания Oregon уже более 60 лет задает промышленные стандарты в сфере лесозаготовки. Штаб-квартира и производство сосредоточены в Портленде, а сама компания является частью концерна Blount Inc. Производство выпускает качественные и надежные аксессуары и принадлежности для цепных электрических и бензиновых пил, а также высоторезов, которые считаются одними из лучших во всем мире.

Шина является основным элементом в механизме режущей части бензиновой или электрической пилы. Именно она служит направляющей для цепи по пазу, обеспечивая ей одновременное натяжение и смазку маслом.

Шина Орегон помогает обеспечить все необходимые потребности современных пил, а также позволяет использовать их наиболее комфортно. Универсальные принадлежности от Орегон подходят для большинства электрических и бензиновых пил от таких всемирно известных производителей, как Alpina, Bosch, Echo, Hitachi, Ikra, Makita, Ryobi, Solo, Zenoah.

Шины Орегон: характерные особенности

Основным материалом для изделий Орегон служит кремнистая сталь. Она обладает необходимым запасом прочности, но, при этом, является достаточно легкой. Для применения в сложных абразивных условиях используются специальные шины, изготовленные из сверхпрочного кобальтового сплава. Такое технологическое решение позволяет в несколько раз повысить срок службы изделия.

Благодаря наличию тонкого симметричного контура, шины Орегон могут похвастаться не только долговечностью, но и целым рядом иных преимуществ, среди которых маневренность, реверсивность, легкость. Встроенное в нее устройство блокировки Wedge Lock позволяет сохранять необходимое натяжение цепи во врем работы. Вся конструкция шин Oregon для бензопилы создана таким образом, чтобы свести к минимуму отдачу во время резки.

В модельном ряде Oregon представлены шины со встроенным механизмом натяжения INTENZ. Благодаря этой технологии, натяжение цепи выполняется проще и быстрее, а также обеспечивается полная безопасность данного процесса.

Некоторые модели Oregon укомплектованы сменными звездочками или носовыми частями, что делает их использование еще более комфортным.

Отдельного внимания заслуживает система LUBRI-DAM, которая помогает контролировать расход смазки – масло не протекает из хвостовой части шины, а в большей части сохраняется на цепи и направляющей.

Также в шинах Орегон для бензопил применяется система LUBRI-JET – это смазочные отверстия, которые позволяют улучшить смазку цепи и направляющей бензопилы, а также предотвратить засорение масляного канала.

Преимущества шин Орегон

Благодаря многослойным направляющим и носовой звездочке, шины Орегон позволяют чисто нарезать древесину электрическими и бензиновыми пилами разного размера. Среди прочих преимуществ:

  • Узкий и симметричный корпус изделия;

  • Двухсторонняя конструкция шины;

  • Малая отдача благодаря небольшому радиусу в носовой части;

  • Удерживание масла в хвостовой части шины благодаря функции LUBRI-DAM;

  • Устойчивость к сколам и износу благодаря использованию сплава молибдена с хромом;

  • Узкопрофильная система Micro-Lite, которая требует от пилы меньше мощности, обеспечивая тем самым более эффективную резку;

  • Небольшой вес, хорошие показатели маневренности и продолжительный срок службы шины;

  • Уменьшенный отскок для повышения безопасности при работе с бензопилой.

Подбор шины для бензопилы - важные советы

Одним из главных параметров при подборе шины является ее размер. Чаще всего размеры указываются в дюймах, но могут также быть указаны и в сантиметрах. Наиболее распространенными являются изделия с длиной 11-22”.

Шины малого размера используются для любительских бензо- и электропил, которыми будут выполняться простые работы. Например, с помощью пилы с шиной 11-13” можно распиливать доски небольшого размера и толщины, а также обрезать не слишком толстые ветки. Ввиду малых размеров изделия, цепь может быть разогнана до высокой скорости, что позволяет быстро выполнить все работы по распилу.

Наиболее универсальным является размер 14-16”. Он чаще всего применяется для заготовки дров, а также для обрезания веток.

В профессиональных и полупрофессиональных пилах высокой мощности применяются шины 18-22”. С их помощью можно распиливать толстые деревья для заготовки дров.

Допустимые размеры шин обычно указываются производителем в инструкции к пиле. Устанавливать изделие более длинное, чем рекомендует производитель, не следует, поскольку это негативно сказывается на работе двигателя. Мотор тратит больше усилий на вращение коленвала, чтобы разогнать цепь, что приводит к его преждевременному износу. Именно это правило является основным при выборе шины.

Также важно обратить внимание на форму изделия при подборе.

В любительских пилах применяются плоские и узкие шины, низкопрофильные. Такой вариант предпочтителен для новичков, поскольку не дает обратного удара и является одним из наиболее безопасных в использовании.

Существуют также облегченные модели шин, которые имеют сниженный по сравнению с обычными вес. Это повышает маневренность пилы, позволяя с легкостью управляться с ней на весу, например, на крыше дома или на дереве. Конструкция облегченной шины представляет собой 2 стальные пластины, которые скреплены друг с другом с помощью полиамида.

В отдельную группу шин выделяют модели с заменяемыми головками. Такие изделия применяются для электрических и бензиновых пил, которые работают в сверхтяжелом режиме на валке леса, когда все механизмы страдают от повышенной скорости износа. В бытовых условиях шины такой формы обычно не применяются.

Ключевым параметром при подборе пильной шины является форма хвостовика, с помощью которого выполняется крепление. У каждого производителя эта форма является индивидуальной, поэтому шина от одной пилы практически никогда не подходит к другим. По форме хвостовика различают открытые и закрытые полотна. Первые уступают вторым по надежности крепления к корпусу, поскольку на болтовое соединение и кожух шины приходятся повышенные нагрузки.

Размер шины обязательно должен соответствовать размеру цепи. Если вы купили изделие больше или меньше, чем ваша цепь, вы попросту не сможете ее установить – она либо не налезет, либо не будет иметь достаточного натяжения. В обоих случаях работа с пилой становится невозможной.

Не забывайте, что для равномерного износа шины ее нужно переворачивать, а также периодически менять цепи (более трех цепных гарнитур с одной шиной использовать не рекомендовано). После работы с пилой необходимо очищать паз шины и отверстия для масла от грязи и стружки, иначе смазка перестанет поступать на цепь. Также перед началом работы необходимо проверять уровень масла в пазу и на теле цепи.

Ознакомившись со всеми преимуществами и особенностями шин Орегон для бензопилы, вы несомненно решите купить этот высококачественный товар. Оформляя заказ в нашем интернет-магазине, вы сможете получить свой заказ в максимально короткие сроки по выгодной цене. Наши квалифицированные специалисты окажут вам все необходимые консультации по вопросам представленного товара и помогут подобрать подходящий для вас вариант.

Товары в корзине
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите