Как выбрать и где купить качественные запчасти для шуруповерта

Шуруповерт с аккумулятором сегодня стал привычным инструментом домашнего мастера. Многие бытовые работы можно упростить с его помощью: выполнить различные крепежи, просверлить отверстия. По мере эксплуатации возникает необходимость приобретения тех или иных запчастей. 

Запасные части для ремонта и обслуживания электроинструмента

С течением времени любым механизмам свойственно ломаться, что случается и с шуруповертами. Если такое произошло, не нужно спешить выбрасывать инструмент. Бывают неисправности с АКБ, кнопкой пуска, батареей аккумулятора, зарядным устройством, которые по силам устранить самостоятельно. Серьезные поломки двигателя (мотора), редуктора, трещотки, тормоза могут потребовать вмешательства профессионалов. 

Как выбрать и где купить качественные запчасти для шуруповерта-01

Что нужно знать перед покупкой запчастей?

  • Название и модель инструмента – серийный номер, технические характеристики и производитель указываются на корпусе или в руководстве пользователя.
  • Тип необходимой запчасти.
  • Производителя лицензированных запчастей и аналогов. 

Ремонт шуруповерта можно доверить сервисным центрам, но выполнить его самостоятельно выгоднее, этот процесс несложен. Для диагностики поломок двигателя, редуктора разбираемся с возможными отказами в работе шуруповерта. 

 Неисправности шуруповерта с аккумулятором

Первоначально прежде, чем покупать запчасти для шуруповертов, потребуется выяснить, в чем проблема неисправности: в механике или электрике. Рассмотрим наиболее встречаемые поломки.

  • Биение патрона – подобный дефект возникает, если пришел в негодность подшипник редуктора или согнулся шпиндель редуктора. В шуруповертах могут использоваться подшипники редуктора шарикового типа или бронзовая втулка. В любом случае придется полностью менять редуктор.
  • Не срабатывает устройство торможения, останавливающее вращение редуктора – целесообразно заменить весь блок включения.
  • Скрип, свист при работе двигателя – мотор шуруповерта не работает, издает специфические звуки. Причиной может быть засорение подшипника ротора двигателя, отделение магнитов мотора от корпуса. В некоторых случаях можно не разбирать двигатель, а отпавший магнит прикрепить клеем. Подшипники смазывают смазкой. Однако это временные решения, лучше не ждать проявления еще больших дефектов, а сразу заменить двигатель (мотор) для шуруповерта.
  • Не работает реверс – требуется замена блока включения шуруповерта.
  • Проскальзывание муфты редуктора – если зубцы муфты изношены, шуруповерт не сможет закручивать крепежные элементы с достаточным усилием. Чаще всего ломаются шестерни редуктора, изготовленные из пластика. Потребуется замена муфты-регулятора редуктора.
  • При работающем двигателе (моторе) не вращается шпиндель – причина в износе пластиковых зубьев внутри корпуса редуктора.
  • Если шуруповерт не включается, проблемы могут быть с блоком включения, оборванными проводами, изношенными щетками двигателя. Если мотор сгорел, придется заменить электрический двигатель. 

Одним из слабых мест шуруповертов являются аккумуляторы. Если разрядился или вышел из строя аккумулятор, следует зарядить батарею или купить новую аккумуляторную батарею для шуруповерта. Если же аккумулятор разряжен даже после зарядки, необходимо проверить целостность зарядного устройства. Для тестирования зарядки необходимо воспользоваться световым индикатором на зарядном устройстве или мультиметром. 

Как выбрать и где купить качественные запчасти для шуруповерта-02

Запчасти для шуруповерта с аккумулятором в ToolPatrs

В каталоге интернет-магазина можно выбрать необходимые комплектующие и запчасти для шуруповерта в широком ассортименте. Наиболее востребованы элементы и механизмы, позволяющие выполнить ремонт и продлить срок эксплуатации инструмента: двигатели (моторы), редукторы, зарядные устройства, аккумуляторные батареи, элементы (батарейки) аккумулятора. 

Редукторы для шуруповерта

При выборе редуктора для электроинструмента важно учитывать все параметры детали. В каталоге представлены универсальные редукторы для сетевых шуруповертов различных модификаций. Для инструмента, работающего от аккумуляторной батареи, можно выбрать редуктор для шуруповерта Интерскол, Makita или универсальные редукторы. 

Двигатель (мотор) для шуруповерта

В конструкции шуруповертов, которые функционируют преимущественно от аккумулятора (аккумуляторной батареи), используются разные типы двигателей. Установить поломку мотора несложно: если аккумулятор заряжен, а при нажатии кнопки пуска не слышно работы двигателя, значит – неисправность связана с электрикой. 

Чаще всего возникает проблема с истиранием щеток мотора. Щетки двигателя не ремонтируются, их нужно просто заменить. Якорь двигателя необходимо менять, если при прозвонке обмоток обнаружен обрыв. Перемоткой такого маленького элемента нет смысла заниматься, проще купить новый ротор двигателя. 

Электрический двигатель является самой дорогостоящей частью шуруповерта. В каталоге магазина можно купить электрические двигатели (моторы) для всех типов шуруповертов – сетевых и работающих от аккумуляторной батареи. В продаже оригинальные модели моторов и аналоги двигателей для шуруповертов большинства производителей. 

Аккумуляторная батарея (аккумулятор) для шуруповерта

При неисправностях аккумулятора следует учитывать, что на шуруповертах используются никель-кадмиевые аккумуляторы. Их недостаток в том, что батарею нужно заряжать только тогда, когда аккумулятор сядет полностью. Подзаряжать никель-кадмиевые аккумуляторы нельзя, поскольку это сокращает срок службы. Убедиться в исправности или поломке аккумуляторной батареи можно, подключив к шуруповерту другую батарею. Заряд аккумулятора можно проверить с помощью тестера. 

В каталоге интернет-магазина представлены аккумуляторные батареи (аккумуляторы) для шуруповертов разных производителей Bosch, Hitachi, Einhell, Makita. Можно подобрать оригинальные аккумуляторы и аналоги для шуруповертов Урал, Искра, Темп, Росмаш, Ритм, Протон, Зенит, Старт, других брендов с напряжением батареи 12 В, 14,4 В, 18 В. Подбирать аккумулятор на электроинструмент необходимо максимально ответственно, с учетом всех характеристик. 

Банки (элементы) для шуруповерта

Аккумулятор состоит из нескольких элементов, устанавливаемых в одном корпусе батареи и подключенных последовательно. На корпусе есть защелка, позволяющая быстро извлечь батарейки аккумулятора. Подбирать банки (элементы) для шуруповерта необходимо с учетом типа батареи, технических характеристик аккумулятора, габаритных размеров. 

Зарядное устройство (зарядка) батареи аккумулятора

Шуруповерт, работающий на аккумуляторе, характеризуется мобильностью и удобным использованием. Иногда возникает необходимость обновить батарею аккумулятора и, соответственно, зарядку. В некоторых случаях необходимо иметь запасное зарядное устройство для аккумулятора. В каталоге – зарядки аккумуляторной батареи для шуруповертов Интерскол, Арсенал, Hitachi, Bosch, а также универсальные зарядные устройства. 

Вы сможете выбрать зарядку аккумулятора в зависимости от емкости батареи, мощности, напряжения 12 В, 14, 4 В, 18 В. Представлены зарядные устройства для разных типов аккумуляторов: литий-ионных, никель-кадмиевых. 

Как выбрать и где купить качественные запчасти для шуруповерта-03

Как продлить срок службы шуруповерта?

Полная поломка инструмента обычно сопровождается предварительными событиями. Предотвратить более серьезные неисправности можно, если своевременно обращать внимание на знаковые сигналы: специфический запах, усиление вибраций, быстрый разряд батареи аккумулятора, посторонние звуки при работе. Рекомендуем учитывать факторы:

  • Признаки перегрева, перегрузок – посторонний шум, искрение, повышенная температура корпуса.
  • Техобслуживание – поддерживайте инструмент в чистоте, прочищайте вентиляционные отверстия после каждого использования.
  • Своевременная диагностика поможет провести профилактику и распознать поломку. 

К услугам наших покупателей квалифицированные специалисты, уверенно ориентирующиеся в огромном ассортименте запасных частей для шуруповертов. Профессиональные менеджеры быстро и точно подберут необходимую запчасть, всегда помогут дельным советом.

Товары в корзине на сумму:
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите