Ремонт пылесоса своими руками

Сегодня ни одна уборка дома не обходится без пылесоса. Поэтому когда он выходит из строя, возникает множество неудобств и трудностей. Если такое случилось с вашей техникой, не спешите расстраиваться и бежать в магазин выбирать новый девайс. Во многих случаях можно произвести ремонт пылесоса своими руками, имея определенные знания и обладая нехитрыми умениями. Независимо от типа пылесоса, главное в нем – это двигатель. Он с помощью лопасти втягивает воздух, а фильтр защищает движущиеся части от частиц мусора и пыли. У каждого подшипника предусмотрена вставка для этой задачи. Ремонт пылесоса своими руками можно делать тогда, когда двигатель прибора исправно работает, а есть необходимость заменить щетки, смазать подшипники. Хорошо то, что техника изнутри практически одинаковая. Отличается только механическая часть пылесоса, емкости для сбора пыли, щетки, фильтры, корпусы, шланги. Хоть аксессуары и являются важными элементами, однако устройство техники остается прежним.

Ремонт пылесоса своими руками-02

Как устроен типичный пылесос?

Сердцем любого пылесоса является мотор, как правило, коллекторный. Чтобы починить вышедшую из строя технику, нужно иметь представление о ее конструкции. В асинхронном двигателе через правильное распределение фаз обмотками создается вращающееся поле. При этом коллектор обмотки переключается последовательно, но существует редкие исключения. Направление движения определяется направлением включения:

  1. Ток течет и поля притягиваются.
  2. Ток течет и поля работают на отталкивание.

Так происходит ввиду взаимного расположения щеток и катушек статора, а также строением коллектора. На якоре намотано столько катушек, сколько есть контактных площадок вала. Щетки в свою очередь питают единственную обмотку. После этого вал прокручивается на определенное угловое расстояние, затем подпитывается другая катушка. Так происходит один оборот, и цикл начинается снова.

Теперь рассмотрит полюс статора, который находится внизу. Предположим, что в начальный момент щетки размещены так, что питается полюс якоря, который левее строительной оси. Поскольку происходит отталкивание, вал в данном случае описывает часовую стрелку. Ось минует угловое расстояние, ток обтекает следующую обмотку, которая успела занять место предыдущей. Этот цикл длится до тех пор, пока есть ток (неважно какой – постоянный или переменный). Коллекторный двигатель работает под влиянием направления поля. Скорость его вращения зависит не от частоты, а от конструкции механической части, величины напряжения.

В том случае, когда поля притягиваются, вращение начинается против часовой стрелки. Как только полюса статора и ротора разместятся напротив друг друга, питание перейдет на следующую катушку, которая в свою очередь будет создавать нужную силу. Цикл происходит по кругу. Теперь поговорим о катушках:

  • в коллекторных двигателях предусмотрена пара обмоток на статоре для постоянного тока;
  • переменный ток в данном случае встречает чересчур большое сопротивление от индуктивностей;
  • ввиду этого некоторые коллекторные двигатели имеют раздельные выводы статора – это позволяет использовать одну обмотку вместо двух;
  • в результате нагрузочная способность значительно падает, и уменьшаются потери.

Ремонт пылесоса своими руками-04

В пылесосе на статоре двигателя можно увидеть две обмотки, которые, несмотря на свое диаметрально противоположное расположение, помогают другу. Взаимовыгодность сосуществования обеспечивается за счет правильного направления включения. В реверсивном двигателе предусмотрено специальное силовое реле, которое коммутирует полюсы должным образом. Чтобы сравнить, в асинхронном моторе такое реле по-другому распределяет фазы напряжения, в результате чего происходит реверс. Коллекторный двигатель не нуждается в пусковой обмотке и конденсаторе, которые, по сути, заменяют собой вторую обмотку. Простым языком, КПД у трехфазных асинхронных двигателей больше, но применяются они чаще всего в промышленном оборудовании, а в бытовой технике используются коллекторные моторы.

Для того чтобы ток перешел на якорь, нужны две щетки. Нет разницы, где минус, а где плюс, поскольку направление зависит от правильной коммутации. Не все ориентируются в вопросе о том, можно ли заставить двигатель вращаться в обратном направлении, если изменить порядок подключения щеток. Дело в том, что полярность поля заменяется противоположной. Такой прием применяется для того, чтобы получить реверс постоянным напряжением. Тем, кто планирует провести замену двигателя в пылесосе или выполнить самостоятельный ремонт, важно запомнить правильное размещение контактов.

Устройство двигателя пылесоса

Ремонт пылесоса своими руками-01

В каждом пылесосе есть фильтры грубой и тонкой очистки воздуха, за которым расположен тангенциального типа вентилятор. Воздух заходит через центральное отверстие, отбрасывается на периферию и, продвигаясь, поступает в помещение через НЕРА-фильтр. Последний улавливает частицы размеров единицы микрометров. Лопасть прикрыта крышкой, выполненной в виде изогнутых алюминиевых перегородок, расположенных между металлическими плоскостями. Таким образом, возникают замкнутые каналы. Устройство двигателя таково:

  • сам двигатель встроен в пластиковый белый кожух, в котором проделано входное отверстие для потока. Интересный факт – наличие тангенциального вентилятора значительно снижает КПД пылесоса (около 20-30%). При мощности прибора 1600 Вт, всасывание составляет всего лишь 350 Вт;
  • щетки устанавливаются в шахтах. Если вы новичок в ремонте пылесосов, стоит запомнить, что это традиционный карандашный графит. При необходимости можно затачивать детали, подгоняя их размер, чтобы они стали на нужное место. Если щетки мало соприкасаются с коллектором, не беда. Постепенно они сработаются, их кончики немного стираются внутрь;
  • каждая щетка прижимается пружинкой, через которую идет ток, что обеспечивает длительный срок службы изделиям. Углерод работает до полного износа, но нужно следить, чтобы коллектор оставался чистым. По мере загрязнения его можно протирать тем или иным средством до появления медного блеска;
  • вал фиксируется на статоре с помощью двух подшипников разного размера, что облегчает разбор двигателя пылесоса при ремонте. Передний подшипник большой, а задний – маленький. Собираюсь делать ремонт пылесоса своими руками, вал из статора выбивайте максимально осторожно. Для этой цели существует специальный пневматический сниматель, также помогает умеренное нагревание;
  • подшипники комплектуются пыльниками. Несмотря на то, что пылесос во время работы создает вакуум, грязь также туда проникает. При ремонте пылесоса своими руками, пыльники следует аккуратно снять отверткой, при потребности смазать специальным средством. Оно закладывается внутрь, после чего детали устанавливают на место.

Зная, как устроен двигатель пылесоса, вы сможете грамотно его разбирать для ремонта своими руками. В противоположном случае можно нанести серьезный ущерб бытовой технике.

Как разобрать пылесос для ремонта своими руками?

Ремонт пылесоса своими руками-03

Починку оборудования необходимо начинать со съема корпуса. Методов может быть несколько. Прежде всего, пылесос должен быть в обязательном порядке отсоединен от электросети. Нужно снять фильтры, которые закрывают доступ к двигателю. Затем открутить корпус мотора от станины, извлечь его из кожуха и снять вентилятор. Обратите внимание, что гайка имеет левую резьбу, поэтому крутить нужно осторожно. За вентилятором идет коллектор-крышка, за которой спрятана электрическая часть.

При необходимости подшипники страгивают с помощью резьбового снимателя или гидравлического пресса. Для этого применяются дополнительные приспособления – шарики, которые по диаметру проходят внутрь подшипника. Сборка происходит подобным образом. Если вы станете удерживать якорь пылесоса за подшипник в руке, вращение будет быстрым, уверенным, бесшумным. Смазывая наружный пыльник, постарайтесь новые запасные детали ставить той же стороной.

Характерные поломки современных пылесосов

Чаще всего в бытовой техники выходят из строя такие детали:

  • подшипники;
  • щетки;
  • обмотки мотора;
  • привод питания;
  • предохранитель.

Некоторые модели пылесосов имеют два двигателя. Второй размещен на щетке, чтобы заставлять ворсинки двигаться. В пылесосах циклонного типа применяется турбо, работающий за счет движения воздуха. Благодаря современным средствам, можно точно определить место нюанса, что позволит вовсе избежать поломки. Идея о помещении двигателя внутрь щетки понятно, ведь отпадает потребность сильного нажима по время уборки пылесосом. Целесообразно это или нет, каждый решает в индивидуальном порядке. Но лучше, если щетка легкая, поскольку орудовать ею проще.

Ремонт моющих пылесос происходит таким же образом. Но есть одна особенность. Такая техника имеет еще помпу, которая подает воду в шланг, а также водяной фильтр, что необходимо учитывать в процессе ремонта пылесоса своими руками. Поломка часто происходит из-за того, что на стыке шланга и корпуса пробиваются тонкие струйки воды, в результате вся внутренность заливается. Определить неисправность оказывается очень трудно. Исключение – пылесос с функцией самодиагностики, которая даст представление о месте дислокации поломки.

Возможность сделать ремонт пылесоса своими руками напрямую зависит от вида неисправности. Замена мотора в пылесосе потребует серьезных знаний и умений, а также практического опыта. С более простыми неисправностями справится любой домашний мастер.

Товары в корзине на сумму:
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите